残ったフランスパンを活用!!チョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
フランスパン1本を食べきれないのでカットして冷凍保存しておきました!!チョコラスクが大好きなのでおうちでコスパもよく作れることが嬉しい♪

材料(1人分)

フランスパン
1/5本
板チョコ
1/2枚
牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    フランスパンは厚さ1cm幅に切ります。
  2. 2
    板チョコを割り耐熱容器にいれ湯煎で溶かしていく。牛乳を加えマイルドになったら、①を浸していく。
  3. 3
    クッキングシートをしいた天板にのせていく。
  4. 4
    180℃の温度で約20分焼いていく。裏返してさらに10分焼いてあら熱をとり冷蔵庫で冷やしたら完成です!!

きっかけ

フランスパンがあまったので!!

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のチョコレートラスク

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする