旬の紅ずわい蟹と芽キャベツの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 芽キャベツ
- 6個
- 紅ずわい蟹
- 1杯
- 柚子
- 小1個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- コリアンダーシード(粉末)
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 紅ずわい蟹は茹でたものを使います。蟹肉をほぐし、ボウルに入れます。
鍋に湯を沸かし、芽キャベツを1分茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、厚めの薄切りにします。
-
- 2
- キャベツをボウルに入れ、柚子果汁を搾って入れます。コリアンダーシード、塩、オイル大匙1杯を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
ボウルに加え、塩で味を調えます。器に盛り付け、残りのオリーブオイルを回しかけ、切った柚子皮をあしらって完成。
きっかけ
旬の蟹と芽キャベツを使った冷製パスタです。白ワイン、日本酒もご機嫌にすすみます。
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