アプリで広告非表示を体験しよう

旬の紅ずわい蟹と芽キャベツの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の蟹と芽キャベツを使った冷製パスタです。白ワイン、日本酒もご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

パスタ
180g
芽キャベツ
6個
紅ずわい蟹
1杯
柚子
小1個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
少々
コリアンダーシード(粉末)
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅ずわい蟹は茹でたものを使います。蟹肉をほぐし、ボウルに入れます。
    鍋に湯を沸かし、芽キャベツを1分茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、厚めの薄切りにします。
  2. 2
    キャベツをボウルに入れ、柚子果汁を搾って入れます。コリアンダーシード、塩、オイル大匙1杯を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
    ボウルに加え、塩で味を調えます。器に盛り付け、残りのオリーブオイルを回しかけ、切った柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

旬の蟹と芽キャベツを使った冷製パスタです。白ワイン、日本酒もご機嫌にすすみます。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ冷製パスタオイル・塩系パスタゆずかに
関連キーワード
かに 芽きゃべつ パスタ 冷製パスタ
料理名
紅ずわい蟹と芽キャベツの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする