簡単!!家にあるもので作れるシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- カット野菜サラダ
- 1/3袋
- ●マヨネーズ
- 大3
- ●酢(レモン汁)
- 小1
- ●粉チーズ
- 大1
- ●サラダ油(オリーブオイル)
- 少々
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●牛乳
- 30ml
- ●にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は耐熱皿にふんわりラップをかけ600wのレンジで3分加熱する。粗熱がとれたら手でさいておく。
-
- 2
- シーザードレッシングを作る。●を合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- ボウルにカット野菜サラダと①、②をいれよく和えたら皿に盛り付けて完成です★
きっかけ
サラダをおいしく食べてたくて家にあるもので!!