キャベツとタマネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
キャベツとタマネギの甘味が美味しい味噌汁です

材料(3人分)

昆布出汁
500ml
キャベツ
1/4玉
タマネギ
1/2個
味噌
大さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を取り、適当な大きさに切る。
    タマネギは5mm幅くらいの細切りにする
  2. 2
    鍋に出汁と1を入れて中火にかける。
    出汁が沸いたら少し火を弱めてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    キャベツが全体的にしんなりして柔らかくなったら味噌を溶き入れてて完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁玉ねぎキャベツ玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする