作り方
-
- 1
-
- 今回はこのホットケーキミックスを使いました★
-
- 2
- 有塩バターをレンジで溶かしておく。溶かしたバターとたまご、牛乳を泡立て器でよく混ぜる。そこにホットケーキミックスを加えよく混ぜる。冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
-
- 3
- ②を丸くまるめて、ねばついたり手につきやすい場合は薄力粉分量外を打ち粉として使用してください。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を底から1cmをいれ、170度の温度で③を揚げる。表面がこんがりきつね色になるまでころがすように揚げる。
-
- 5
- ④をキッチンペーパーで油分をとったら完成です!!
きっかけ
ホットケーキミックスがあまっていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません