柿と春菊の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
おかずにもおつまみにも最高です

材料(2人分)

春菊
半束
1個
・ごま油
大さじ1
・酢
大さじ1
・シャンタン
小さじ1
・醤油
小さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は適当な大きさにざく切り
  2. 2
    柿の皮を剥き、一口大に切る
  3. 3
    ・印の調味料をよく混ぜ合わせて1,2とともに和える
  4. 4
    入ごまをふりかけてさらに混ぜる

きっかけ

柿をたくさん頂いたので

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする