材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそば
- 1玉
- 専用ソース
- 1袋
- 卵
- 1個
- ①鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ①ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラとキャベツは1口サイズにきり、玉ねぎを薄めにくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚バラに塩コショウをして炒めます。
-
- 3
- 豚肉が色が変わってきたら玉ねぎを加えて焼きます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたらキャベツを炒め①を加え混ぜ合わせます。
-
- 5
- キャベツもしんなりしたら1度器に取り出します。
-
- 6
- 焼きそばの麺をレンジ500W1分30秒加熱しまたひっくりかえして1分30秒加熱します。
-
- 7
- 袋の中でもほぐしながら先程のフライパンにあけます。
-
- 8
- 専用ソースをかけて少し混ぜたらフライパンに火をつけます。
-
- 9
- ジューと音がしてきたら先程の炒めた野菜を加えて混ぜ合わせたら器に盛ります。
-
- 10
- 別のフライパンで目玉焼きを焼きお好みの固さになれば焼きそばの上にのせて完成です☆
おいしくなるコツ
カラシマヨネーズをつけてたべるとより美味しいです(^o^)
きっかけ
焼きそばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません