アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのカルボナーラソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
レトルトカルボナーラソースで簡単グラタン風に。カボチャの甘さとよく会います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
カルボナーラソース(レトルト)
1人前
とろけるチーズ
大3
粉チーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは.cmのくしぎり、さらに2cmにきる。
  2. 2
    耐熱皿に切ったカボチャを平らに並べ600Wで15分、柔らかくなるまでレンジにかける。
  3. 3
    工程2のカボチャにカルボナーラソースをかけ、とろけるチーズ、粉チーズをかける。
  4. 4
    200℃のオーブンで15分。かるく焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

カボチャの大きさを揃えると加熱具合がそろう

きっかけ

カルボナーラソースをパスタ以外に

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 11:30
お昼にします
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする