カボチャのカルボナーラソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- カルボナーラソース(レトルト)
- 1人前
- とろけるチーズ
- 大3
- 粉チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- カボチャは.cmのくしぎり、さらに2cmにきる。
-
- 2
- 耐熱皿に切ったカボチャを平らに並べ600Wで15分、柔らかくなるまでレンジにかける。
-
- 3
- 工程2のカボチャにカルボナーラソースをかけ、とろけるチーズ、粉チーズをかける。
-
- 4
- 200℃のオーブンで15分。かるく焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
カボチャの大きさを揃えると加熱具合がそろう
きっかけ
カルボナーラソースをパスタ以外に