アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
カスタードタルトに。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

卵黄
2個分
薄力粉
大さじ2
グラニュー糖
大さじ3
豆乳
150cc
バニラエッセンス
4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄、薄力粉、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    レンジ対応の耐熱皿に、②の生地をいれて、レンジで30秒温めてかき混ぜ、また30秒温める。4回目くらいで固まってくる。
  4. 4
    バニラエッセンスを加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

カスタードタルト用に。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 16:50
美味しそうなのができました★
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする