アプリで広告非表示を体験しよう

大根とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
定番の具材で

材料(2人分)

大根
1/3本
乾燥ワカメ
3gくらい
だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5mm厚くらいの短冊切りにする。
    ワカメを水で戻して適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水、顆粒和風だし、1を入れ中火で加熱する。
  3. 3
    大根が透き通り火が通ったら味噌を溶かし入れて沸騰しないよう気をつけながら一煮立ちさせ火から下ろして完成

きっかけ

いつもの味噌汁です

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする