材料(2人分)
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 塩コショウ
- 少々
- 牛ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- デミグラスソース缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ3
- 白味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでニンニクを炒め、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ひき肉と塩コショウを少々ふり炒めます。
-
- 4
- ひき肉の色が変わったらデミグラスソース缶を加えます。
-
- 5
- ソースが温まったら、白味噌、ケチャップを加えます。
-
- 6
- 10分程弱火で煮込んだらソースの完成です!
おいしくなるコツ
大人な味にしたいときは赤ワインやインスタントコーヒーを加えるといいです(^o^)
きっかけ
パスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません