作り方
-
- 1
- バナナは、冷蔵庫で冷やしておく。パフェ用の容器を用意する。
-
- 2
- チョコフレークを器にしきつめる。
-
- 3
- 2の上にヨーグルトをのせる。ヨーグルトは飾り用に大さじ1程度残しておく。
-
- 4
- バナナを食べやすい大きさにカットして、3のヨーグルトにのせる。
-
- 5
- 3で残したヨーグルトに種を抜いた梅干しを混ぜ、スプーンで梅干しを砕いてきれいに混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を4の上に乗せる。飾り用チョコフレークをのせ、ミントの葉も乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
バナナをキンキンに冷やしておくと、アイスみたいにヒンヤリして美味しさアップします。
きっかけ
今日の昼食の食後スィーツに、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません