作り方
-
- 1
-
- ミニトマトはヘタを取って洗い半分に切り、ウインナーは斜めに3等分に切ります。
卵は割り、塩コショウ、牛乳と混ぜておきます。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンで、ミニトマトを炒めていきます。
-
- 3
-
- ミニトマトの汁気が飛んでしんなりしてきたら、サラダ油とウインナーも入れて炒めていきます。
-
- 4
-
- ウインナーがこんがりしてきたら、1の卵液を入れて混ぜながら炒め、卵がお好みの半熟具合になったら完成です。
※お弁当に入れる場合はしっかり火を通してください。
おいしくなるコツ
ミニトマトは大きさやお好みにより、加減してください。
きっかけ
家庭菜園のミニトマトの消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません