スクランブルエッグとハムのロールパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
フワフワのスクランブルエッグとハムとレタスでロールパンサンドを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ロールパン
2個
たまご
1個
牛乳
小匙2
バター(またはマーガリン)
小匙1.5
塩こしょう
少々
ハム
2枚
レタス
1/2枚
マヨネーズ
小匙1

作り方

  1. 1
    ロールパンは切れ目を入れ、トースターで軽く温めておく。
  2. 2
    レタスは洗って水気を拭き取り、ロールパンにはさみやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3
    ハムは油をひかないフライパンで軽く焼いておく。
  4. 4
    ロールパンの内側にマヨネーズを塗り、レタス、ハムを挟んでおく。
  5. 5
    たまごをボウルに割り落とし、泡だて器でしっかりと混ぜる。なめらかになったら牛乳、塩こしょうを入れて混ぜる。
  6. 6
    フライパンを弱火にかけ、バター(またはマーガリン)を入れる。溶けたら⑤を流し入れる。
  7. 7
    フライパンのふちの部分のたまごが固まってきたら、シリコン製のヘラやスプーンで大きく混ぜる。
  8. 8
    全体が固まり始めたら火を止め、予熱で好みの硬さまで火を通す。
  9. 9
    スクランブルエッグを④にサンドする。

おいしくなるコツ

たまごの量が少ないので、火を通すとすぐに固まります。少し固まり始めたら火を止め、予熱で火を通すようにするとフワフワになります。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスその他のハムスクランブルエッグロールパン
関連キーワード
簡単 朝食 サンドイッチ エッグサンド

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/23 13:20
ハム無しですが(ᗒᗩᗕ) 美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
にゃりんabc
たっぷりのスクランブルエッグでとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。
2021/08/10 17:23
参考にさせてもらいました。
よこぶえ
ボリュームがあってとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする