スクランブルエッグとハムのロールパンサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ロールパンは切れ目を入れ、トースターで軽く温めておく。
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- 2
- レタスは洗って水気を拭き取り、ロールパンにはさみやすい大きさにちぎっておく。
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- 3
- ハムは油をひかないフライパンで軽く焼いておく。
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- 4
- ロールパンの内側にマヨネーズを塗り、レタス、ハムを挟んでおく。
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- 5
- たまごをボウルに割り落とし、泡だて器でしっかりと混ぜる。なめらかになったら牛乳、塩こしょうを入れて混ぜる。
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- 6
- フライパンを弱火にかけ、バター(またはマーガリン)を入れる。溶けたら⑤を流し入れる。
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- 7
- フライパンのふちの部分のたまごが固まってきたら、シリコン製のヘラやスプーンで大きく混ぜる。
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- 8
- 全体が固まり始めたら火を止め、予熱で好みの硬さまで火を通す。
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- 9
- スクランブルエッグを④にサンドする。
おいしくなるコツ
たまごの量が少ないので、火を通すとすぐに固まります。少し固まり始めたら火を止め、予熱で火を通すようにするとフワフワになります。
きっかけ
朝食に作りました。