スクランブルエッグとハムのロールパンサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグとハムのロールパンサンド
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
フワフワのスクランブルエッグとハムとレタスでロールパンサンドを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロールパンは切れ目を入れ、トースターで軽く温めておく。
  2. 2 レタスは洗って水気を拭き取り、ロールパンにはさみやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 ハムは油をひかないフライパンで軽く焼いておく。
  4. 4 ロールパンの内側にマヨネーズを塗り、レタス、ハムを挟んでおく。
  5. 5 たまごをボウルに割り落とし、泡だて器でしっかりと混ぜる。なめらかになったら牛乳、塩こしょうを入れて混ぜる。
  6. 6 フライパンを弱火にかけ、バター(またはマーガリン)を入れる。溶けたら⑤を流し入れる。
  7. 7 フライパンのふちの部分のたまごが固まってきたら、シリコン製のヘラやスプーンで大きく混ぜる。
  8. 8 全体が固まり始めたら火を止め、予熱で好みの硬さまで火を通す。
  9. 9 スクランブルエッグを④にサンドする。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

たまごの量が少ないので、火を通すとすぐに固まります。少し固まり始めたら火を止め、予熱で火を通すようにするとフワフワになります。

  • レシピID:1990042955
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスその他のハムスクランブルエッグロールパン
関連キーワード
簡単 朝食 サンドイッチ エッグサンド
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/08/23 13:20
    スクランブルエッグとハムのロールパンサンド
    ハム無しですが(ᗒᗩᗕ)
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/08/10 17:23
    スクランブルエッグとハムのロールパンサンド
    参考にさせてもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る