スクランブルエッグとハムのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロールパンは切れ目を入れ、トースターで軽く温めておく。
- 2 レタスは洗って水気を拭き取り、ロールパンにはさみやすい大きさにちぎっておく。
- 3 ハムは油をひかないフライパンで軽く焼いておく。
- 4 ロールパンの内側にマヨネーズを塗り、レタス、ハムを挟んでおく。
- 5 たまごをボウルに割り落とし、泡だて器でしっかりと混ぜる。なめらかになったら牛乳、塩こしょうを入れて混ぜる。
- 6 フライパンを弱火にかけ、バター(またはマーガリン)を入れる。溶けたら⑤を流し入れる。
- 7 フライパンのふちの部分のたまごが固まってきたら、シリコン製のヘラやスプーンで大きく混ぜる。
- 8 全体が固まり始めたら火を止め、予熱で好みの硬さまで火を通す。
- 9 スクランブルエッグを④にサンドする。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
たまごの量が少ないので、火を通すとすぐに固まります。少し固まり始めたら火を止め、予熱で火を通すようにするとフワフワになります。
- レシピID:1990042955
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件