トマトジュースで簡単、ガスパチョパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- トマトジュース
- 400cc
- ピーマン
- 1/2個
- キュウリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- タバスコ
- 少々
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをあらいみじん切りにし、ピーマンは種をとって一口大に切り、キュウリは乱切りにします。
パスタ以外のすべての材料をミキサーにいれ、攪拌します。
-
- 2
- ペットボトルなどに移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水気をきり、器に盛り付けます。
-
- 3
- 上からガスパチョをかけて完成。
きっかけ
ミキサーにかけるだけ。簡単できて野菜たっぷり、栄養満点のスープパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません