お茶ポタージュで、簡単冷製クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
静岡のお茶を使ったポタージュ「ポチャージュ」を使った冷製クリームパスタです。
通常のカップスープの素でも美味しいですよ。

材料(1人分)

パスタ
100g
ポチャージュ
1袋
枝豆
2鞘
トマト
1/2個
茗荷
1本
お湯
130cc

作り方

  1. 1
    ポチャージュをボウルに入れ、少しずつお湯を加えて伸ばします。
    保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  2. 2
    トマトを半月切りにし、茗荷を薄切りにします。枝豆はあらかじめ茹でておき、鞘からとりだします。パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
  3. 3
    冷やしておいたポチャージュをボウルに入れ、パスタを加えてあえます。
    器に盛り付け、トマト、茗荷、枝豆をあしらって完成。

きっかけ

静岡のお茶を使ったポタージュ「ポチャージュ」を使った冷製クリームパスタです。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみクリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
料理名
簡単冷製クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする