お茶ポタージュで、簡単冷製クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ポチャージュ
- 1袋
- 枝豆
- 2鞘
- トマト
- 1/2個
- 茗荷
- 1本
- お湯
- 130cc
作り方
-
- 1
- ポチャージュをボウルに入れ、少しずつお湯を加えて伸ばします。
保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
-
- 2
- トマトを半月切りにし、茗荷を薄切りにします。枝豆はあらかじめ茹でておき、鞘からとりだします。パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
-
- 3
- 冷やしておいたポチャージュをボウルに入れ、パスタを加えてあえます。
器に盛り付け、トマト、茗荷、枝豆をあしらって完成。
きっかけ
静岡のお茶を使ったポタージュ「ポチャージュ」を使った冷製クリームパスタです。
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通常のカップスープの素でも美味しいですよ。