材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 七味
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズと七味をよく混ぜます。
-
- 2
-
- 卵を割り入れ、醤油も入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
-
- 4
-
- 焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
-
- 5
-
- 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
おつまみにもお弁当にもぴったりな、ピリ辛なおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみに。