アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク美味しい!アジフライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆々
お店で三枚下ろしにしてあるアジを使って、簡単に作るアジフライ!サクサクで美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

アジ(三枚下ろし)
8枚
★たまご
1個
★小麦粉
大さじ5
★水
大さじ2
パン粉
適量
塩コショウ
適量
適量
ソース
お好みで
タルタルソース(市販)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    気になる小骨は、骨ぬきで抜き、両面に塩コショウを振る。
  2. 2
    アジを、★を混ぜた、たまご液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    170度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    お皿に盛って、ソースやタルタルソースなど、お好みのお味でどうぞ!

おいしくなるコツ

小骨は揚げると分かりにくくなるけれど、それでもやっぱりあると食べにくいので、手間でも抜いてほしい!ガブッといけます! カロリー的には、細かいパン粉の方がいいのだろうけど、ここは粗めのパン粉を使うのがオススメです。

きっかけ

スーパーで、「旬」のシールが貼られたアジの三枚下ろしが並んでたので。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/03 12:44
おいしかったです
naben
またレポいただいてありがとうございます(*^-^*) おいしかったとのことで、嬉しいです♪ 沢山のレシピの中から選んで作っていただいて、感謝です!
2020/07/13 00:27
まずそうに撮れましたが 美味しかったです笑
マツバリ
そんなことないですよ~(笑)美味しそうに出来てると思います(^^)dレポ嬉しいです(*^-^*)沢山のレシピの中から選んでいただいて、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする