作り方
-
- 1
- マカロニを茹でます。
茹でている間に具を用意します。
-
- 2
-
- パプリカはマカロニと同じくらいの長さに細切りします。
魚肉ソーセージは5ミリくらいの半月切りにします。
-
- 3
-
- パプリカをレンジ可の器に入れ、600wで2分チンします。
-
- 4
-
- 茹で上がったマカロニと魚肉ソーセージ、3のパプリカに、マヨネーズを加えて良く混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
-
- 5
- ※今回は赤のみを使いましたが、黄色やオレンジ等他の色のパプリカを混ぜて使うと、より見た目が鮮やかになりおすすめです。
おいしくなるコツ
パプリカの食感を楽しむため、しなしなにならないように、3で加熱し過ぎないことです。
きっかけ
お弁当の彩りおかずに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません