材料(???人分)
- ミルクチョコレート
- 50g
- 純生クリーム
- 200ml
- グラニュー糖
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのホイップクリーム使用。
-
- 2
-
- ボウルにグラニュー糖、純生クリーム50ccとチョコレートを入れる。
ボウルの下にはフライパンなどをおき、熱湯をそそぎ入れる。
→湯煎ですね。
-
- 3
-
- 湯煎でチョコレートが溶けたら、湯煎から外し、今度は冷やす。
熱湯を捨てて氷水にあてながら、ミキサーで泡立てる。
泡立ってきたら、少しずつ残りの純生クリームも加えてミキサーをかける。
-
- 4
-
- 出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません