アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートホイップクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
チョコレートケーキ作りに。

材料(???人分)

ミルクチョコレート
50g
純生クリーム
200ml
グラニュー糖
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらのホイップクリーム使用。
  2. 2
    ボウルにグラニュー糖、純生クリーム50ccとチョコレートを入れる。
    ボウルの下にはフライパンなどをおき、熱湯をそそぎ入れる。
    →湯煎ですね。
  3. 3
    湯煎でチョコレートが溶けたら、湯煎から外し、今度は冷やす。
    熱湯を捨てて氷水にあてながら、ミキサーで泡立てる。
    泡立ってきたら、少しずつ残りの純生クリームも加えてミキサーをかける。
  4. 4
    出来上がり☆

きっかけ

ケーキ作りに

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする