アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ♪もっちりバナナ&ヨーグルトパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちゃん♪
●混ぜて、型に入れ(パウンドケーキ型17cm〜18cmの普通サイズ)、焼くだけのレシピです
(調理時間は焼き時間除く)

材料(3〜4人分)

薄力粉
150g
強力粉
50g
ベーキングパウダー
4g
完熟バナナ
2本
砂糖
40g
ヨーグルト
100g
1個
白ワイン
大さじ1
無塩バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれ計量し、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを、容器に入れ、軽く混ぜておく
  2. 2
    バナナを剥き、フォークなどで潰す
  3. 3
    バターをレンジで20秒程度あたため溶かす
  4. 4
    卵をボールに割り入れ、砂糖を入れ、よく混ぜる。白っぽくなったら、ヨーグルト、白ワインを入れさらに混ぜる。
    溶かしバター、潰したバナナも投入し、滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5
    1を4に少しずつ混ぜる。
  6. 6
    生地がまんべんなく混ざったら、型に流し込み、オーブンで40分ほど焼く(左写真くらいの混ざり具合です)
  7. 7
    竹串を刺して生地がついてこなくなったら焼き上がり。

おいしくなるコツ

●卵、砂糖、ヨーグルト、白ワイン、バナナ、バターは常温で混ぜてください ●甘さは砂糖の量で調節してください ●ホイップクリームや、ハチミツをトッピングしても^ ^

きっかけ

バナナのケーキが食べたくなり、家に常備してあるもので、お手軽に作ってみました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

のんちゃん♪ ズボラな私でも(笑)できるレシピが多いです♬ 作って楽しい、食べて美味しいレシピを載せてみます^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする