材料(4人分)
- ケーキマーガリン
- 75g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1/2個
- ●薄力粉
- 90g
- ●純ココア
- 大さじ2
- ●重曹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 粉類●をふるう。
-
- 2
- 材料全てをボウルに入れ、へらやゴムベラを使って混ぜ合わせる。
-
- 3
- 生地をラップにくるみ、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
-
- 4
- オーブンを180℃の20分に予熱開始。
-
- 5
- オーブンの鉄板の上にシリコンマットをしき、クッキー生地を5mm厚さに切り分けて並べる。
膨らむので間隔をあける。
-
- 6
- オーブンで焼き、焼けたら鉄板ごと取り出し、冷めてから召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません