作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、2cm程度の角切りにし、3〜5分水にさらします。
水気を切り、電子レンジで700Wで7分加熱します。
-
- 2
- その間にベーコンは1センチ幅の短冊切りにし、枝豆を取り出しておきます。
-
- 3
- 加熱したじゃがいもは、その際にじゃがいもから出た水分と一緒にボウルに入れ、フォークなどで潰し、滑らかにしていきます。
-
- 4
-
- ●を入れ、片栗粉が満遍なく混ざるようによく混ぜ合わせたら、ベーコンと枝豆を入れ、さらによく混ぜ合わせます。
※この時に、ブラックペッパーをお好みで入れていきます。
-
- 5
-
- お好きな大きさや形にしたら、
油を引いたフライパンに乗せていきます
-
- 6
-
- 中火で3分ほど、焦げ目がついたら完成です(^_^)
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたらしっかりと混ぜてください!
食べる際は、トースターで焼くと外はカリカリ、中はモチモチになります(^ν^)
きっかけ
お弁当のおかずに入れたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単に作れて、さらに冷凍保存ができるので作り置きしておくととても便利です(^ν^)