アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とベーコンのいももち♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pomppo
おやつやお弁当にも✩
とっても簡単に作れて、さらに冷凍保存ができるので作り置きしておくととても便利です(^ν^)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

じゃがいも
2個
ハーフベーコン
4枚
枝豆(茹でてあるもの)
20粒程度
●牛乳
大2
●片栗粉
大3
●塩
小1/3
⭐︎ブラックペッパー(お好みで)
5〜6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、2cm程度の角切りにし、3〜5分水にさらします。
    水気を切り、電子レンジで700Wで7分加熱します。
  2. 2
    その間にベーコンは1センチ幅の短冊切りにし、枝豆を取り出しておきます。
  3. 3
    加熱したじゃがいもは、その際にじゃがいもから出た水分と一緒にボウルに入れ、フォークなどで潰し、滑らかにしていきます。
  4. 4
    ●を入れ、片栗粉が満遍なく混ざるようによく混ぜ合わせたら、ベーコンと枝豆を入れ、さらによく混ぜ合わせます。
    ※この時に、ブラックペッパーをお好みで入れていきます。
  5. 5
    お好きな大きさや形にしたら、
    油を引いたフライパンに乗せていきます
  6. 6
    中火で3分ほど、焦げ目がついたら完成です(^_^)

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたらしっかりと混ぜてください! 食べる際は、トースターで焼くと外はカリカリ、中はモチモチになります(^ν^)

きっかけ

お弁当のおかずに入れたくて♡

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅枝豆作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

pomppo 誰でも簡単に美味しく作れるシンプルなレシピを たくさん載せていきます(^ν^)⭐︎⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする