おうちでパーティチーズハットグ(ホットドック) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナー、さけるチーズ、クリームチーズを1口大に切る。
-
- 2
-
- チーズとウインナーのつなぎ目に、細目にちぎったスライスチーズを巻く。
-
- 3
-
- クリームチーズは
さけるチーズより柔らかく溶けやすいので、衣をしっかりつけて下さい!
-
- 4
-
- ホットケーキミックスに牛乳を入れ、写真位にまとまるまで良くこねる。
-
- 5
-
- ウインナーチーズ串にホットケーキミックスをつけ、薄力粉をまぶす→溶き卵→細かくした玄米フレークの順につける。
-
- 6
-
- 少な目の油で揚げ焼きに。結構膨らむので、大き目のフライパンでだと安心です。
-
- 7
-
- 焦げやすいので弱火~弱中火位でじっくり。焦げ目がついたら裏返し、衣全体に万遍なく焦げ目がつくようにする。
-
- 8
-
- カラッと揚がりました!キッチンペーパーで油を取り完成!お好みでケチャップやマスタードも付けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
玄米フレークを衣に付けることで外がサクッとして美味しかったです!さけるチーズはチーズが伸び、クリームチーズは伸びはせずクリーミーな味わいでした。
きっかけ
おうちでパーティー気分が味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません