HBでコーンマヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーたくん
定番のコーンマヨのパンです。生地にハムを練り込んでみました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

☆強力粉
200g
☆砂糖
24g
☆塩
2g
☆マーガリン
16g
☆スキムミルク
4g
☆水
140g
ドライイースト
3g
ハム
3枚
コーン
大さじ10〜12程度
マヨネーズ
大さじ2程度
マヨネーズ(仕上げ用)
適量
牛乳(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに☆の材料を全て入れて、イーストを所定の場所にセットする。パン生地モードでスタート。
  2. 2
    途中の具材を入れるタイミングで1cm角程度に切ったハムを入れる。
  3. 3
    生地ができたら、6分割。丸めて、ベンチタイム15分おく。
  4. 4
    コーンとマヨネーズを混ぜておく。
  5. 5
    生地を直径12cmくらいに伸ばす。
  6. 6
    生地の真ん中にコーンマヨを大さじ2程度のせる。
  7. 7
    上下の生地をくっつけてとじる。
  8. 8
    閉じ目を下にして、天板に並べて、30°で20〜30分発酵する。
  9. 9
    発酵が終わったら、真ん中にナイフで切れ目を入れて開く。生地に牛乳を塗る。お好みで、マヨネーズをかける。
  10. 10
    190°に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。(焦げそうならホイルをかぶせて)
  11. 11
    完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズを多めに入れたほうが美味しいです。

きっかけ

定番なので。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
コーンパンマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする