材料(6人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆砂糖
- 24g
- ☆塩
- 2g
- ☆マーガリン
- 16g
- ☆スキムミルク
- 4g
- ☆水
- 140g
- ドライイースト
- 3g
- ハム
- 3枚
- コーン
- 大さじ10〜12程度
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
- マヨネーズ(仕上げ用)
- 適量
- 牛乳(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに☆の材料を全て入れて、イーストを所定の場所にセットする。パン生地モードでスタート。
-
- 2
- 途中の具材を入れるタイミングで1cm角程度に切ったハムを入れる。
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- 3
-
- 生地ができたら、6分割。丸めて、ベンチタイム15分おく。
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- 4
- コーンとマヨネーズを混ぜておく。
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- 5
-
- 生地を直径12cmくらいに伸ばす。
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- 6
-
- 生地の真ん中にコーンマヨを大さじ2程度のせる。
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- 7
-
- 上下の生地をくっつけてとじる。
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- 8
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- 閉じ目を下にして、天板に並べて、30°で20〜30分発酵する。
-
- 9
-
- 発酵が終わったら、真ん中にナイフで切れ目を入れて開く。生地に牛乳を塗る。お好みで、マヨネーズをかける。
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- 10
- 190°に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。(焦げそうならホイルをかぶせて)
-
- 11
- 完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズを多めに入れたほうが美味しいです。
きっかけ
定番なので。
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