レンジで簡単「お好みキャベツもち」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 余った千切りキャベツ
- 2枚分位
- もち
- 1個
- お好みソース
- 大さじ1~2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に千切りキャベツ、一口大に切ったお餅を加える(今回は千切りにしていないキャベツもあったので、適当にちぎって入れています)。軽く水をまぶし、ラップをして600Wで1分レンジ。
-
- 2
-
- ソース、マヨネーズ、ほんだしをかけ、更に1~2分レンジでチン。お好みでかつお節をかけて完成!
おいしくなるコツ
お好みソースとキャベツが合わないはずがない!ということで、調味料さえあれば必ず美味しくなる簡単メニューです。
きっかけ
千切りキャベツが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません