沢庵入り♪ソース焼そば レシピ・作り方

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ハトリーナ
甘じょっぱい沢庵が、ソース味とよく合います。

材料(1人分)

中華麺
1袋
沢庵
40グラム
魚肉ソーセージ
1/2本
サラダ油
大さじ1
顆粒だし
大さじ1
ソース(中濃・ウスターなど)
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
    沢庵は千切りにします。
    (写真の物は刻み沢庵なのでそのままつかいます)
  2. 2
    中華麺は袋を少し破りレンジ600wで1分チンします。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、沢庵と魚肉ソーセージを炒めていきます。
  4. 4
    全体に焼き色がついてきたら、中華麺を入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5
    麺がほぐれたら、だしとソースを回しかけて混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

沢庵のポリポリ食感を生かすため、肉類の代わりに柔らかな食感の魚肉ソーセージを使っています。

きっかけ

お弁当に焼そばを入れる為に、水っぽくならないよう、野菜を色々入れる代わりに沢庵を使いました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
たくあんアレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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