材料(4人分)
- 強力粉
- 280g
- 三温糖
- 28g
- スキムミルク
- 16g
- 塩
- 3g
- バター
- 50g
- 冷水
- 150cc
- ドライイースト
- 3g
- 卵(生地用)
- 25g(約半分)
- 卵(パン作りドリール用)
- 残り半分
- 白ごま
- ひとつまみずつ
作り方
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- 1
- 材料(卵半分は残していったん冷凍庫へ)をパンケースにセットして、パン生地でスタート!
約1時間で生地ねり出来上がり。
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- 2
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- パンケースから取り出し、いったん丸くねったら、8等分に切り分ける。
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- 3
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- 丸く形を作り、真ん中をくぼませる。
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- 4
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- 霧吹きをして、オーブンの発酵35℃で20分。
ドリール卵を冷凍庫から取り出して
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- 5
- 卵(ドリール用)をハケでぬり、しろごまをのせる。180℃に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。
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