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ハンバーガー用手作りパン レシピ・作り方

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ryuku55
パン作りからお家で♪生地ねりはホームベーカリーにおまかせ~

材料(4人分)

強力粉
280g
三温糖
28g
スキムミルク
16g
3g
バター
50g
冷水
150cc
ドライイースト
3g
卵(生地用)
25g(約半分)
卵(パン作りドリール用)
残り半分
白ごま
ひとつまみずつ
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作り方

  1. 1
    材料(卵半分は残していったん冷凍庫へ)をパンケースにセットして、パン生地でスタート!
    約1時間で生地ねり出来上がり。
  2. 2
    パンケースから取り出し、いったん丸くねったら、8等分に切り分ける。
  3. 3
    丸く形を作り、真ん中をくぼませる。
  4. 4
    霧吹きをして、オーブンの発酵35℃で20分。

    ドリール卵を冷凍庫から取り出して
  5. 5
    卵(ドリール用)をハケでぬり、しろごまをのせる。180℃に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ハンバーガーを作りたくて

公開日:2020/01/05

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カテゴリ
ロールパン

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