アプリで広告非表示を体験しよう

挽きたてで作るコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
ドリップコーヒーをおとすついでに、デザート作り。

材料(2人分)

ドリップコーヒー
500cc
三温糖
30g
ゼラチン
10g
バニラエッセンス
8ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーをドリップする。
    ※休日は豆ひきからしてます♡
  2. 2
    ボウル等にゼラチン、三温糖をはかり入れておく。
  3. 3
    ②にドリップしたコーヒーを半量ずつ入れてかき混ぜる。
  4. 4
    バニラエッセンスも加えてかき混ぜたら、冷蔵庫で2時間位冷やしたら出来上がり。
  5. 5
    お好みでポーションミルクをかけて召し上がれ☆

きっかけ

休日ランチのデザートに

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする