定番‼ハムコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーたくん
定番のお惣菜パンです。簡単にできて、安定のおいしさです。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

☆強力粉
200g
☆砂糖
24g
☆塩
2g
☆マーガリン
16g
☆水
150g
☆スキムミルク(あれば)
4g
ドライイースト
3g
ハム
6枚
コーン
スプーン6杯分
マヨネーズ
大さじ3程度
牛乳(照りだし用)
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに☆の材料を全て入れ、イーストを所定の位置にセット。パン生地モードでスタート。
  2. 2
    生地ができたら、取り出して、6分割。ガス抜きして、丸める。
  3. 3
    15分ベンチタイム。ふきんをかけて置いておく。
  4. 4
    ベンチタイム終了したら、生地をハムよりひと回り大きいくらいに丸く伸ばす。
  5. 5
    生地の真ん中にハムを置き、下から、くるくる巻いていく。巻けたら、閉じ目をしっかり閉じておく。棒状になる。
  6. 6
    棒状の5を半分に折って、閉じる。
  7. 7
    輪になっている方に縦に切り込みを入れて開く。
  8. 8
    30°で、25〜30分ほど発酵させる。
  9. 9
    オーブンを190°に予熱する。
  10. 10
    発酵が終わったら、生地に、牛乳を塗り、コーンをのせて、マヨネーズをかける。
  11. 11
    190°のオーブンで15分〜20分ほど焼く。
  12. 12
    完成!

おいしくなるコツ

生地をしっかり発酵させることで、ふわふわになります。

きっかけ

定番パンなので。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンコーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 13:53
美味しかったです
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする