アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴたっぷり!リンゴゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
シャキシャキ林檎とトロッとゼリーの触感が楽しい!食べごたえ抜群です

材料(2〜3人分)

リンゴ
1/2個
リンゴジュース
200ml
ゼラチン
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを小皿に入れてリンゴジュースを小さじ1くらいかけてふやかす。
    ふやかしている間に、写真のようにリンゴを3〜5mm厚のいちょう切りにする。
  2. 2
    1のリンゴを深い皿に敷き詰める。何個か皮が見えるように置くと出来上がりが綺麗です。
  3. 3
    リンゴジュースをマグカップ等に入れてレンジで50℃くらいに温める。
    温めたらふやかしていたゼラチンを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3を2の皿に静かに流し入れて固まるまで冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

リンゴがいっぱい届いたので

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
りんごゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする