材料(2〜3人分)
- リンゴ
- 1/2個
- リンゴジュース
- 200ml
- ゼラチン
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンを小皿に入れてリンゴジュースを小さじ1くらいかけてふやかす。
ふやかしている間に、写真のようにリンゴを3〜5mm厚のいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 1のリンゴを深い皿に敷き詰める。何個か皮が見えるように置くと出来上がりが綺麗です。
-
- 3
- リンゴジュースをマグカップ等に入れてレンジで50℃くらいに温める。
温めたらふやかしていたゼラチンを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3を2の皿に静かに流し入れて固まるまで冷蔵庫で冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません