アプリで広告非表示を体験しよう

ハム&マヨ入り♪ハムエッグ風厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ハムエッグ、お弁当には入れにくいので、同じ材料で厚焼き卵にしました。
マヨネーズで冷めてもふっくらした卵焼きになります。

材料(2人分)

2個
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムはみじん切りにし、マヨネーズと和えます。
  2. 2
    卵と塩コショウも加えてよく混ぜます。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
    焦げないようにすぐに弱火にします。
  4. 4
    端から巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5
    再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズは卵に同時に混ぜず、先にハムと和えておくとダマが出来にくいです。 ハムがお椀等にへばりつくので、スプーンを使ってこそげ取りながら流し入れると、均等にハムが行き渡りやすいです。

きっかけ

朝食にハムエッグを作った後に、残った同じ材料でお弁当おかずに作りました。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のハムお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼きお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする