アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kahorin*
なるべく手間を省いて簡単に。
ワンボウル&レンジで作る、口当たり柔らかなミルクプリンです。
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

牛乳
600ml
上白糖
70g
粉ゼラチン(ふやかさなくていいもの)
1袋(5g)
(あれば)バニラビーンズ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳、砂糖、サヤから取り出したバニラビーンズを入れて泡立て器で1分間混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をレンジにかける。
    2回ほどフツフツと沸騰したら取り出し、粉ゼラチンを振り入れて泡立て器で1分間しっかり混ぜる。
  3. 3
    用意した器に2を流し入れる。
    (200ml容器で約5個分)
    粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に入れて冷やし固める。

おいしくなるコツ

容器に流し入れたあと、表面の泡をスプーンできれいに取り除くと見目良く仕上がります。 バニラビーンズを入れた方がより美味しくなります。

きっかけ

簡単なのに美味しい、口当たり柔らかなミルクプリンが食べたくて。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

Kahorin* はじめまして。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 11:37
とろっと滑らかで美味しい♪
あきクリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする