作り方
-
- 1
- 耐熱容器に小麦粉とバターを入れて600wのレンジで30秒温める。
-
- 2
- 小麦粉とバターをよく混ぜ合わせ、牛乳の半量を加えてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 600wのレンジで40秒。
-
- 4
- レンジから取り出してよく混ぜる。残りの牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 600wのレンジで2分温める。
-
- 6
- 鶏ガラスープの素をくわえてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
レンジのメーカーによって多少時間が変わると思うので、様子を見ながら調整してください。
味付けは鶏ガラスープの素でなくても、コンソメとかでも良いです。
きっかけ
手軽にホワイトソースが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません