アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布入り♪溶き卵塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
塩昆布をスープに入れて、昆布の出汁で美味しい塩ラーメンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩)
1袋
塩昆布
5グラム
450ml
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩昆布を入れて中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、ラーメンを入れます。
  3. 3
    2分煮たらスープの半量を入れて麺をほぐし、溶いた卵を入れます。
    卵が固まったら完成です。
  4. 4
    ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分があるので、スープは半量にします。 塩昆布を最初から入れて一緒に煮込むことで、麺に昆布の出汁が染み込み美味しくなります。

きっかけ

漬物等で使うと昆布の風味が美味しい塩昆布。 ラーメンに入れたら良い出汁になりそうだなと入れてみました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/25 08:33
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする