アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチュー焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
クリームシチュー味の焼きそばです。
残ったシチューのリメイクにも。

材料(1人分)

中華麺
1袋
クリームシチュー
お玉1杯
千切りキャベツ
ひとつかみ
ウインナー
2本
スライスチーズ
1枚
コンソメ
小さじ1
サラダ油
大さじ2
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は袋を少し破ってレンジ600wで1分チンします。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、千切りキャベツと斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
  3. 3
    中華麺を入れて、ほぐれて焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4
    麺を端に寄せて、クリームシチュー、コンソメとその上にチーズを乗せます、
  5. 5
    シチューが温まってチーズが溶けてきたら、全体をよく混ぜて絡めます。
    盛り付けてブラックペッパーを振って完成です。
  6. 6
    ※クリームシチューはこちらのレシピを参考にどうぞ。
    ID:1990036499
    ID:1990037971
    ID:1990038535

    ご家庭オリジナルやレトルトでもOKです。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みでたっぷり振りかけてください。

きっかけ

沢山作ったシチューのリメイクに。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする