材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- クリームシチュー
- お玉1杯
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- ウインナー
- 2本
- スライスチーズ
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 中華麺は袋を少し破ってレンジ600wで1分チンします。
-
- 2
-
- サラダ油を中火で熱したフライパンで、千切りキャベツと斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
-
- 3
-
- 中華麺を入れて、ほぐれて焼き色がつくまで炒めます。
-
- 4
-
- 麺を端に寄せて、クリームシチュー、コンソメとその上にチーズを乗せます、
-
- 5
-
- シチューが温まってチーズが溶けてきたら、全体をよく混ぜて絡めます。
盛り付けてブラックペッパーを振って完成です。
-
- 6
- ※クリームシチューはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990036499
ID:1990037971
ID:1990038535
ご家庭オリジナルやレトルトでもOKです。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みでたっぷり振りかけてください。
きっかけ
沢山作ったシチューのリメイクに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったシチューのリメイクにも。