材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- カレー
- お玉1杯
- スライスチーズ(とろけない)
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 中華麺は袋の口を少し切り、レンジ600wで1分チンします。
-
- 2
- サラダ油を中火で熱したフライパンで、薄く切った玉ねぎを炒めていきます。
しんなりしてきたら、中華麺も入れて炒めていきます。
-
- 3
-
- 麺に焼き色がついてきたら端に寄せ、ケチャップとカレーを乗せます。
スライスチーズをその上に乗せます。
-
- 4
-
- カレーとケチャップが温まってチーズが溶けてきたら、麺と混ぜ合わせて完成です。
-
- 5
- カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990035605
ID:1990035949
ID:1990037884
レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。
きっかけ
カレー粉で味付けたスパイシーな焼きそばも美味しいけど、もっと濃厚にしたくて、カレーをかけて絡めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー粉だけで味付けするより、濃厚なカレー味が楽しめます。