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お魚の栄養プラス♪魚ニソとキャベツの焼そば レシピ・作り方

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ハトリーナ
お肉やウインナーより割安な魚肉ソーセージを使った焼そばです。
キャベツを細めに切って、麺に絡みやすく、野菜苦手な子供でも食べやすく。
お弁当にも。

材料(1人分)

中華麺
1人前
魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
1枚
サラダ油
大さじ1
顆粒だし
大さじ1
ソース(中濃・ウスターなど)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    中華麺は袋の口を少し切り、レンジ600wで1分チンします。
    袋のままレンジ可か、表示を確認してください。
  2. 2
    キャベツは太めの千切り、魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜めに薄く切ります。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、キャベツとソーセージを炒めていきます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、中華麺を入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5
    麺がほぐれたら顆粒だしとソースをかけて混ぜ、全体に絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツはお好みで、大きめに刻んで食べ応えを味わってください。

きっかけ

焼そばを作りたいけど肉が無く、子供のおやつ用に常備していた魚ニソで作ったら好評だったので、定番メニューになりました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーソース焼きそばキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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