オクラとウインナー♪焼き鳥風串焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラは洗ってヘタ周りの汚れを包丁で取り、3等分に切ります。
-
- 2
-
- ウインナーも3等分に切ります。
-
- 3
-
- つまようじに、オクラ→ウインナー→オクラの順に刺します。
オクラの先端の細い部分は、2個1組で。
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンで焼いていきます。
-
- 5
-
- ひっくり返して両面に焼き色をつけたら、しょうゆとみりんをかけて絡めて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、つまんで食べやすい物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみに。