アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとウインナー♪焼き鳥風串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
オクラとウインナーをつまようじに刺して、焼き鳥風にします。
お弁当やおつまみに。

材料(1人分)

ウインナー
1本
オクラ
3本
しょうゆ・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは洗ってヘタ周りの汚れを包丁で取り、3等分に切ります。
  2. 2
    ウインナーも3等分に切ります。
  3. 3
    つまようじに、オクラ→ウインナー→オクラの順に刺します。
    オクラの先端の細い部分は、2個1組で。
  4. 4
    中火で熱したフライパンで焼いていきます。
  5. 5
    ひっくり返して両面に焼き色をつけたら、しょうゆとみりんをかけて絡めて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに、つまんで食べやすい物を考えました。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみお弁当のおかず全般オクラ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする