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湿気った海苔救済♪のりたまラーメン レシピ・作り方

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ハトリーナ
袋を閉じても、時間が経つとどうしても湿気ってしまう海苔。
ラーメンに入れて美味しくいただきます。

材料(1人分)

インスタントラーメン(今回は塩)
1袋
海苔
全形1枚
1個
玉ねぎ
1/2個
500ml
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作り方

  1. 1
    鍋に水とスライスした玉ねぎ、大まかにちぎった海苔を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら麺を入れて煮込みます。
  3. 3
    2分経ったらスープを溶かし、溶いた卵を入れてよく混ぜ、卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

使ったのは一般的な、3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前くらいにスープと溶き卵を入れるように調節してください。 スープは塩の他、何でも美味しくできます。 湿気った海苔が無ければ、パリパリの海苔でも美味しくできます。

きっかけ

海苔をスープに入れるというのをテレビでタレントさんが紹介していたのを思い出し、子供の夜食に栄養をプラスしたくてラーメンに入れてみました。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン海苔

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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