材料(3~4人分)
- ☆薄力粉
- 250g
- ☆強力粉
- 50g
- ☆あごだし(粉末)
- 大匙 1
- たまご
- 2個
- 水
- 700ml
- キャベツ
- 2分の1玉
- 豚肉
- 300g
- ちくわ
- 1袋
- 紅生姜
- 4分の1カップ
- 揚げ玉
- 4分の1カップ
- 油
- 適量
- お好み焼きソース
- 大匙 8~9
- マヨネーズ
- 大匙 8~9
- 鰹節
- 3g
- 青のり
- 大匙 3
作り方
-
- 1
- ボールにたまごを入れて泡だて器でしっかりと混ぜ、水を入れて混ぜあわる
-
- 2
- ☆印を入れて混ぜ合わせ粉液を作り、千切りにカットしたキャベツ、薄い半月切りにカットしたちくわ、紅生姜、揚げ玉を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油をひき中火で加熱、一口サイズにカットした豚肉をおき、3分ぐらい加熱してひっくりかえし、2をおたまですくってお肉の上におき、蓋をして8分ぐらい弱めの中火で蒸し焼きする
-
- 4
- 生地が固まって焼き色がついてきたら、ひっくり返えし、火を中火に戻し8分ぐらい加熱して、中まで火を通す
-
- 5
- 食べる時にお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節などをおこのみでかけて完成
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