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チープなお好み焼き レシピ・作り方

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ブ〜子
強力粉を入れて皮がカリっとしたお店屋さんのような感じにしたかったんですが、アルミ箔に包まれて売られいてるような素朴な味になりました。チープだけど美味しかったです
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

☆薄力粉
250g
☆強力粉
50g
☆あごだし(粉末)
大匙 1
たまご
2個
700ml
キャベツ
2分の1玉
豚肉
300g
ちくわ
1袋
紅生姜
4分の1カップ
揚げ玉
4分の1カップ
適量
お好み焼きソース
大匙 8~9
マヨネーズ
大匙 8~9
鰹節
3g
青のり
大匙 3
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作り方

  1. 1
    ボールにたまごを入れて泡だて器でしっかりと混ぜ、水を入れて混ぜあわる
  2. 2
    ☆印を入れて混ぜ合わせ粉液を作り、千切りにカットしたキャベツ、薄い半月切りにカットしたちくわ、紅生姜、揚げ玉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき中火で加熱、一口サイズにカットした豚肉をおき、3分ぐらい加熱してひっくりかえし、2をおたまですくってお肉の上におき、蓋をして8分ぐらい弱めの中火で蒸し焼きする
  4. 4
    生地が固まって焼き色がついてきたら、ひっくり返えし、火を中火に戻し8分ぐらい加熱して、中まで火を通す
  5. 5
    食べる時にお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節などをおこのみでかけて完成

きっかけ

家にある材料で作りました

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼広島風お好み焼き

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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