アプリで広告非表示を体験しよう

生卵オン♪釜玉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
焼きそばに生卵?意外かもしれませんが、スパイシーなソースの味が卵でまろやかになって美味しいです。

材料(1人分)

中華麺
1袋
1個
サラダ油
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
顆粒だし
大さじ1
かつお節
ひとつかみ
青のり
ひとつまみ
青ねぎ
1本
マヨネーズ
大さじ1~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は袋の口を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
    袋のままレンジ可か、表示を確認してください。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、中華麺を焼いていきます。
  3. 3
    麺がほぐれる程度に炒めたら、顆粒だしとソースを入れて絡めながら炒めます。
  4. 4
    焼きそばを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  5. 5
    卵が隠れるくらいかつお節を乗せます。
    青のりをかけて刻んだ青ねぎを散らし、マヨネーズを添えて完成です。

おいしくなるコツ

あまり具沢山の焼きそばにすると卵が絡みにくいので、入れても少なめか細かく切った方が美味しいと思います。 インスタントの焼きそばに生卵をトッピングしても○

きっかけ

すき焼きに生卵を付けるイメージで、濃いめのソース焼きそばに合うかなと作ってみました。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば万能ねぎかつお節(鰹節)マヨネーズアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする