アプリで広告非表示を体験しよう

レタスたっぷり♪レモン塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
レタスのしゃきしゃきと、レモンの酸味が合います。
お弁当の隙間埋めにも。

材料(1人分)

中華麺
1袋
レタス
1/4個
ウインナー
2本
サラダ油
大さじ1
コンソメ・レモン汁
各大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はほぐしやすくする為、袋を少し破りレンジ600wで1分チンします。
    袋のままレンジ可か、表示を確認してください。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンに、斜めに薄く切ったウインナーを焼いていきます。
  3. 3
    ウインナーにこんがり焼き色がついてきたら、1センチ巾くらいに切ったレタスと中華麺を入れて、混ぜながら焼いていきます。
  4. 4
    麺がほぐれたらレモン汁とコンソメを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

レタスは食感を残すため中華麺と一緒に入れ、炒めすぎないこと。

きっかけ

レタスのしゃきしゃきが、焼きそばに合うかなと作ってみました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーレタスアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする