アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカでカラフル♪カレー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
パプリカとピーマンの3色で、鮮やかなカレー焼そばです。
お弁当の彩りにもおすすめ。

材料(1人分)

中華麺
1袋
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ピーマン
1個
ウインナー
2本
サラダ油
大さじ1
○コンソメ
小さじ2
○カレー粉
小さじ2
○ソース(中濃・ウスターなど)
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンは細く切り、ウインナーは斜めに薄く切ります。
    中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンしておきます。(袋のままレンジ可か表示を確認してください)
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、パプリカ・ピーマンとウインナーを炒めていきます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、中華麺と○の調味料を入れて、混ぜながら炒めます。
  4. 4
    調味料が全体に絡んだら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

パプリカを使って、カラフルな焼きそばを作ってみました。 スパイシーなカレー味で。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばお弁当のおかず全般ピーマンパプリカカレー粉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする