材料(1人分)
- ◎強力粉
- 280g
- ◎バター
- 15g
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎スキムミルク
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1強
- ◎冷水
- 180cc
- ◎ドライイースト
- 小さじ1強
- じゃがいも
- 1/2個~ (薄切り)
- 有塩バター
- 5g
- ツナ
- 小さじ2
- コーン
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1~お好きな量
- シュレッドチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- ◎の材料全てをホームベーカリーに入れてピザ生地モードでスイッチオン!
出来上がったら、すぐにパンケースから取り出し、4等分に分けて丸める。
-
- 2
-
- 最初は手で広げてのばし、シリコンマットの上におき、綿棒で均等に広げる。
フォークを使って穴をあける。
-
- 3
- じゃがいもは薄切りにして、耐熱皿に入れ、有塩バターをのせ、ラップをして40秒温める。
-
- 4
-
- ②の生地の上に、③のじゃがいも、シーチキン、コーンをのせ、マヨネーズをしぼりだす。
-
- 5
-
- チーズものせて、180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません