材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 大1個
- コーン
- 40g
- ベーコン
- お好みで
- ☆マヨネーズ
- 小匙1
- ☆コンソメ
- 小匙1/3
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆粉チーズ
- 5振り
- ☆牛乳
- 小匙1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモはレンジまたは茹でておく。
-
- 2
- ベーコンを適当な大きさに切って、フライパンで炒める。
-
- 3
- 潰したじゃがいもにコーンとベーコンを加えて塩コショウで味付ける。
-
- 4
- じゃがいもの粗熱が取れたら☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
粉チーズを加えることでコクがアップします。
きっかけ
マヨネーズ控えめのポテトサラダが作りたくて。
小さな子どもにもピッタリです!