材料(4人分)
- 食パン
- 4枚
- レトルトカレー
- 1袋
- とろけるチーズ
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り落とし、食パンを綿棒で5位の厚さにつぶす。
-
- 2
- 食パンの真ん中にレトルトカレーをスプーン大盛り1さじ位ととろけるチーズをのせる。
カレーを乗せすぎると包めなくなるので注意!
-
- 3
-
- はじの内側に溶き卵を塗ってから、箸で押さえ、手でもしっかり押さえ込む。
※くっつけるため。
-
- 4
- ③に溶き卵をスプーンなどで塗り、パン粉をつける。
-
- 5
-
- 3cm程度の量の、180度に熱した揚げ油で両面焼き色がつくまで揚げたら出来上がり!
18cmのみそ汁を作る小鍋で揚げました( ^o^)
きっかけ
買い物時、カレーパンが食べたいと言っていたので、作ってみることにしました(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにも(^_^)