レンジで簡単時短♪キムチマヨチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯を皿に盛り、卵、食べやすい大きさに切ったキムチ、5ミリくらいに輪切りにしたウインナーを入れます。
マヨネーズとコンソメも入れて、よく混ぜます。
-
- 2
-
- レンジ600wで蓋をせずに2分チンします。
取り出してよく混ぜ、さらに1分チンします。
-
- 3
-
- 仕上げによく混ぜながら、塩コショウで味を整え完成です。
きっかけ
チャーハン1人分をフライパンで作るのは面倒なので、レンジで作りました。
フライパンで作る程のパラパラ感はないけど、充分美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お皿の中で混ぜるので、洗い物も減らせて楽ちん♪
ウインナーも入れて、豚キムチ風に。