トマトとたまご ボリュームホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- たまご
- 1個
- ピザ用チーズ
- 1枚
- トマト
- 4分の1個
- マーガリン
- 大匙 半分
- ケチャップ
- 大匙 1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンの1枚にチーズをのせ、トースターで8分ぐらい加熱
-
- 2
- フライパンに油をひいて、中火で加熱
千切りにカットしたキャベツを入れて2分ぐらい炒め、たまごを割り崩しながら炒める
-
- 3
- たまごが固まってきたら、ケチャプをかけて味をつける
-
- 4
- 焼きあがった食パンのチーズが乗ってないほうにマーガリンを塗り3をのせ、スライスしたトマトをのせ、食パンで蓋をして軽くおさえる
-
- 5
- 食べやすい大きさにカットして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません